Mirko Ronzoni |
|
| Amaretti di Gallarate Ingredienti: mandorle grezze 300 gr., armelline (mandorla amara) 35 gr., zucchero semolato 300 gr., albumi q.b., zucchero a velo q.b. Esecuzione: Montare con una frusta elettrica mandorle macinate a farina + armelline macinate a farina + zucchero + albume non montato. (L'impasto è pronto quando risulta morbido ma anche consistente). Mettere l'impasto in sacca da pasticcere a bocchetta liscia e formare sulla teglia da forno delle palline di diametro 1,5 cm. Cospargere abbondantemente la teglia con dello zucchero a velo. Fare riposare per almeno 2 ore a temperatura ambiente (si possono cuocere anche il giorno successivo). Prenderli lateralmente con le 4 dita e spingere verso il centro per formare un cono irregolare. Cuocere a 180/200°C con lo sportello del forno leggermente aperto per 15/20 minuti Chef Mirko Ronzoni
|
| |