Mirko Ronzoni |
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| Allievo dell'Istituto Alberghiero di San Pellegrino ha dimostrato uno spiccato senso per la cucina, interpretando sempre in modo personale il mondo gastronomico del territorio regionale e nazionale. A differenza di molti chef, ha preferito divulgare il patrimonio della cucina italiana in paesi quali la Turchia, il Kenya, la Grecia, organizzando e coordinando il lavoro delle cucine di ristoranti rinomati. Non si è però sottratto alle competizioni specialistiche conquistando medaglie di prestigio. Per citarne alcune, nel 1995 è stato oro al Concorso di Erba, poi come team Chef della squadra di Bergamo ha conquistato nel 1998 a Stoccarda 4 medaglie d'argento individuali e 1 di squadra; nel 1998 sempre come team chef, in Lussemburgo, ha vinto 2 ori individuali, un argento e un secondo argento come squadra. Nel 1999 ha conquistato a Basilea 1 argento individuale, 3 bronzi individuali, 1 bronzo di squadra. Membro della Nazionale Italiana Cuochi, ha lavorato in numerosi ristoranti in Italia e all’estero e partecipato a concorsi nazionali e internazionali conquistando medaglie d’argento e d’oro. Dal 2004 svolge attività di consulente e docente, collaborando in modo determinante con l’Accademia del Gusto. Dall’inizio del 2006 è patron della locanda Salvia e Rosmarino a San Pellegrino Terme.
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